В Амурской области ускоряют процедуру выдачи коммунальных субсидий

В Амурской области ускоряют процедуру выдачи коммунальных субсидий

20 января 2009, 10:03
Экономика
Рабочий день работникам министерства соцзащиты населения увеличен на час

БЛАГОВЕЩЕНСК. 20 января. ВОСТОК-МЕДИА - На час увеличили рабочий день работникам министерства соцзащиты населения Амурской области. Это сделано для того, чтобы ускорить процедуру оформления коммунальных субсидий. С 19 января в муниципальные образования Приамурья рассылается распоряжение, согласно которому на час дольше буду работать сотрудники, принимающие документы на выдачу субсидий, а в их обеденный перерыв прием граждан должен будет вести дежурный специалист.
Кроме того, губернатор Олег Кожемяко распорядился сократить максимально допустимое для получения субсидии значение доли расходов граждан на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Сейчас этот показатель составляет 22%. Как отметили в пресс-службе губернатора, нововведение «позволит большему количеству амурчан воспользоваться возможностью получения субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг». При этом «жителям сельской местности затраты на оплату жилья будут компенсированы по максимуму, остальным категориям граждан также следует ожидать дополнительных преференций».
Рабочая группа во главе с первым заместителем председателя правительства Амурской области Виктором Капканщиковым до конца месяца должна подготовить соответствующие предложения к рассмотрению Законодательным Собранием Амурской области.
«Средства на компенсацию затрат по оплате услуг ЖКХ предусмотрены в областном бюджете, – сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе губернатора. – Кроме того, на уровне федерации принято решение о выделении регионам дополнительных средств на оплату жилищных субсидий населению».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter