Губернатор Приморья на совещании в Москве: «Ну что такое, ну зачем издеваться?»

Губернатор Приморья на совещании в Москве: «Ну что такое, ну зачем издеваться?»

Губернатор Приморья на совещании в Москве: «Ну что такое, ну зачем издеваться?»

20 января, 23:00
Экономика
Фото: Личная страница Олега Кожемяко
Алексей Чекунков и Олег Кожемяко
Приступать к строительству надежной ЛЭП на острове Русский во Владивостоке необходимо уже сейчас, для этого есть все условия.

Об этом в среду, 20 января, на совещании в Москве под председательством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

По информации пресс-службы главы региона, встреча была посвящена итогам ликвидации последствий ледяного дождя, который обрушился на край 19 ноября прошлого года.

Говоря о главной проблеме, наиболее остро проявившейся после удара стихии, – состоянии энергетики – руководитель края отметил, что на сегодняшний день согласованы инвестиционные программы сетевых компаний, определены мероприятия по повышению энергонадежности территории региона. В частности, речь идет о строительстве кабельно-воздушной линии 35 кВ от подстанции «Луговая» на подстанцию 110 кВ «Чуркин», реконструкции линий 110 кВ «ТЭЦ-2 – Голдобин» и «Патрокл – Голдобин» с переводом участка в кабельное исполнение в обход кладбища.

Однако главными проблемами остаётся энергоснабжение части острова Русский и частного сектора Артема.

Глава региона отметил, что именно остров Русский является «слабым звеном» края в плане энергетики. Там необходимо прокладывать новые линии, и приступать к строительству энергосетей нужно уже сейчас.

«Без этих решений мы каждый раз будем вводить ЧС, подвергать людей опасности. Ну и потом – уровень какого доверия может быть к власти с точки зрения "пошумели, что-то наладили после ледяного дождя"? Первый циклон – у нас и Подножье, и Мелководное, и Рында, Канал опять без света. Ну что такое, ну зачем издеваться? Давайте уж как-нибудь решим этот вопрос. Мы готовы подключиться, строить отдельные линии. Просеки прочищены. Нужно? Мы ещё людей задействуем. Сейчас – бери и работай только», сказал на совещании Олег Кожемяко.

Алексей Чекунков поддержал инициативу губернатора Приморского края о срочной модернизации электросетей на острове Русский и о создании питающего центра в Артеме, дав соответствующие поручения профильным ведомствам.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 19 ноября на Приморье обрушился циклон, который стал причиной настоящего ледяного апокалипсиса. Как отметил главный синоптик Приморья Борис Кубай, край накрыла небывалая стихия, в результате удара которой толщина обледенения проводов и деревьев в Приморье достигла аномальных значений. По словам главы Примгидромета, ничего подобного в Приморье не наблюдалось последние 30 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter