Животноводство Приморья снизило показатели

20 февраля 2014, 14:18Экономика
В краевом сельском хозяйстве стали меньше производить и продавать

За первый месяц нового года в Приморском крае снизилось производство основных видов продукции животноводства и количество животных. Об этом сообщает Приморскстат. Так, молока стало меньше на 9 %, мяса – на 8 %, а яиц – на 17 %. По сравнению с 2013 годом в целом выпуск продукции сельского хозяйства в крае уменьшился на 7 % и составил 978 миллионов рублей.

С начала года сократилось поголовье крупного рогатого скота, овец, коз и птиц, зато увеличилось число свиней. По данным Приморскстата, основными производителями молока являются личные хозяйства жителей края, в производстве мяса и яиц по-прежнему лидируют сельскохозяйственные организации.

Коровы стали на 7 % доиться хуже, зато курицы на 10 % больше приносят яиц, чем в прошлом году. В январе одна приморская корова принесла в среднем 348 килограмм молока, а курица-несушка – 23 яйца.

Кроме масштабов производства, уменьшилось и количество продаваемой продукции. По сравнению с прошлым январём в Приморье реализовали меньше скота и птицы, картофеля, молока, овощей, сои и яиц. На 12 % увеличилась только продажа зерновых культур.

Фото: visti.ks.ua

Сюжеты: Приморский край