Митинг протеста провели рыночные торговцы в Комсомольске-на-Амуре

Митинг протеста провели рыночные торговцы в Комсомольске-на-Амуре

20 марта 2008, 17:26
Экономика
«Волнения» среди предпринимателей подняли сообщения о закрытии рынка на площади Металлургов

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Митинг протеста провели владельцы торговых мест и киосков городского рынка, расположенного на площади Металлургов Комсомольска-на-Амуре. «Волнения» среди предпринимателей подняли сообщения о его закрытии, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Администрация Комсомольска-на-Амуре обосновала свою позицию, опираясь на федеральный закон № 271. Согласно этому правовому документу, многопрофильный рынок, может существовать при определенных условиях. Это наличие и ведение торговли в специальных капитальных сооружениях, оборудование помещений всеми необходимыми коммуникациями: водой, светом, отоплением, вентиляцией, противопожарной сигнализацией, а также созданием условий для хранения скоропортящихся продуктов, наличием лаборатории по контролю качества продуктов.
По словам советника мэра города Ивана Лаврентьева, сегодня рынок на площади Металлургов не отвечает большинству этих требований. Поэтому управляющая компания – муниципальное унитарное предприятие «Рума» - приняла решение о реорганизации рынка. Прежде всего, будет перенесена торговля вещами. «Рума» предоставит предпринимателям новые торговые места на городском вещевом рынке, причем расходы на переезд предприятие возьмет на себя. Кроме того, перенесут торговлю скоропортящимися продуктами. Места также будут предоставлены на других продовольственных рынках.
На территории ныне действующего «смешанного» планирует развернуть рынок для сельхозпроизводителей и дачников. Но и эта торговля будет временной, только до 1 января 2010 года. Возможно, что в дальнейшем на этом месте появится дорогостоящий торговый центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter