Placeholder 1mi

В Находке подорожал хлеб

20 марта 2008, 08:54Экономика
Цены на хлебобулочную продукцию вплотную приблизились к владивостокским

НАХОДКА (Приморский край). 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Находкинский хлебокомбинат увеличил отпускную цену буханки черного хлеба на 2 рубля. Розничная цена в магазинах города при этом выросла до 24 рублей. Производители называют повышение цены вынужденной мерой. Оно связано с подорожанием муки, масла и других составляющих этого жизненно необходимого продукта, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на находкинский телеканал «ТВН».
Повышение цены произошло на самый распространенный у потребителя сорт хлеба - ржано-пшеничный. Основной производитель данного сорта в Находке – «Хлебокомбинат Находкинский».
С 15 марта производитель повысил отпускную цену с 16 до 18 рублей. Розничная цена автоматически увеличилась. Теперь буханка черного хлеба от находкинского хлебокомбината стоит в среднем 24 рубля. Еще три-четыре дня назад ее можно было приобрести за 18-20 рублей.
Впрочем, на рынках Находки хлеб можно купить дешевле, чем в магазине. Производители из окрестных сел предлагают свою продукцию по 12 - 14 рублей.
Аналогичная ситуация сложилась и в других городах Приморского края. Крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Приморском крае «Владхлеб» также увеличил отпускную цену на свой товар. На прилавках Владивостока буханка хлеба стоит от 22 до 25 рублей. Причем зачастую во Владивостокских супермаркетах цена буханки ниже, чем на рынках и в магазинах.

Сюжеты: Приморский край