Амурскую генерацию не пугают морозы

Амурскую генерацию не пугают морозы

Амурскую генерацию не пугают морозы

20 марта 2009, 18:18
Экономика
Гораздо страшнее долги Амурских коммунальных систем

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Пики зимних холодов Благовещенская ТЭЦ прошла без сбоев в работе основного оборудования. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Амурской генерации ОАО ДГК.Все три зимних месяца «Амурская генерация» обеспечивала бесперебойное теплоснабжение жителей города Благовещенска. Энергетики отмечают, что в течение двух последних отопительных сезонов от горожан ни разу не поступали жалобы на некачественное теплоснабжение.
В декабре, январе и феврале Благовещенская ТЭЦ работала полным набором оборудования, это 4 котлоагрегата и 3 турбины. Из-за недостатка мощности в пики холодов станции приходилось вырабатывать тепловую энергию, не имея в резерве основного оборудования, что могло бы негативно сказаться на надежности теплоснабжения. Однако, благодаря качественно проведенной ремонтной кампании 2008 года энергетикам удалось не допустить сбоев в работе котло- и турбоагрегатов БТЭЦ в текущем отопительном сезоне.
Сегодня на Благовещенской ТЭЦ уже началась подготовка к отопительному сезону 2009-2010 г. Однако, из-за нежелания ОАО «АКС» своевременно оплачивать потребление тепловой энергии «Амурская генерация» была вынуждена сократить ремонтную программу текущего года. К слову, сумма задолженности и текущей мартовской оплаты «АКС» превысила 300 млн. рублей, что превышает стоимость ремонтной программы филиала «Амурская генерация» на весь 2009 год.
80% тепловой энергии, вырабатываемой Благовещенской ТЭЦ, отпускается «Амурским коммунальным системам». Отсутствие платежной дисциплины у самого крупного потребителя «Амурской генерации» вызывает сложности при подготовке основного оборудования и теплосетевого хозяйства Благовещенской ТЭЦ к предстоящей зиме. Не смотря на все попытки «Амурских коммунальных систем» уйти от оплаты за тепловую энергию «Дальневосточная генерирующая компания» сделает все возможное, чтобы подготовить станции «Амурской генерации» к предстоящему отопительному сезону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter