Аналитики ожидают сегодня умеренной коррекции на фондовом рынке РФ

Аналитики ожидают сегодня умеренной коррекции на фондовом рынке РФ

Аналитики ожидают сегодня умеренной коррекции на фондовом рынке РФ

20 марта 2009, 19:10
Экономика
Поддержку отечественным сырьевым компаниям окажет очередная волна ослабления доллара США, что является главной причиной роста цен на рынке нефти, металлов и золота

МОСКВА. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - По итогам торгов в четверг российский рынок акций продемонстрировал бурный рост во главе с акциями «Сбербанка», вслед за мировыми фондовыми площадками, а также на фоне положительной динамики цен на сырьевых рынках, чему способствовало ослабление доллара США после решения ФРС о дополнительных вливаниях на долговой рынок. Акции «Сбербанка» поднялись выше отметки 23,6 руб. за штуку на ММВБ, также в лидерах роста бумаги сырьевых компаний: нефтяных и металлургических на фоне положительной динамику цен на рынке нефти, металлов и золота.

Европейские индексы прибавили по итогам торгов около 1%. Американские индексы снизились по итогам торгов на фоне возросших опасений, что меры ФРС могут не оказать должной поддержки экономики США. В результате в лидерах падения акции финансовых компаний. Стоимость нефти WTI также немного скорректировалась сегодня утром.

Сегодня в течение дня мы ожидаем умеренной коррекции на отечественном фондовом рынке. Наиболее вероятно снижение в банковских бумагах. Поддержку отечественным сырьевым компаниям окажет очередная волна ослабления доллара США, что является главной причиной роста цен на рынке нефти, металлов и золота. Однако удастся ли нефтяным котировкам удержаться выше отметки $50 за баррель, пока под большим вопросом, поэтому в случае возобновления негативной динамики цен на рынке «черного золота», акции наших нефтяных компаний окажутся под давлением. Лучше остальных сегодня могут смотреться бумаги металлургов, в частности акции золотодобывающих компаний. Акции «Норникеля», вероятно, предпримут попытку похода на февральские максимумы в район 2200 руб. за штуку на ММВБ, сообщает пресс-служба Группы компаний УНИВЕР.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter