Дальневосточные энергетики готовятся к первым весенним грозам

Дальневосточные энергетики готовятся к первым весенним грозам

Дальневосточные энергетики готовятся к первым весенним грозам

20 марта 2009, 12:41
Экономика
Традиционные мероприятия по защите энергообъектов от ударов молний в грозовой сезон 2009 года разворачиваются в ДГК

ХАБАРОВСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Тотальная проверка устройств грозозащиты началась на всех электростанциях и подстанциях ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»). ОБ этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК").
Она традиционно проводится энергетиками в начале каждой весны, чтобы предотвратить повреждения энергетического оборудования в случае попадания молнии во время грозы и исключить опасность нарушения энергоснабжения жителей Дальнего Востока.
Как отметила заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Зинаида КРАВЦОВА, до настоящего времени случаев выхода из строя энергооборудования из-за грозы в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" зафиксировано не было. Тем не менее, в компании и дальше намерены очень внимательно относиться к профилактике подобных малоприятных инцидентов.
В соответствии с утвержденными графиками, на всех электростанциях генерирующей компании пройдут текущий ремонт и профилактические испытания устройств, защищающих электрооборудование от грозовых разрядов. Кроме того, специалистами ОАО «ДГК» будут еще раз обследованы все средства грозозащиты с целью выявления в них ранее не обнаруженных внешних дефектов и скрытых повреждений. Отбракованные по результатам осмотра устройства, а также устаревшие будут заменены. Тщательно проверят заземление электрооборудования. Будут введены в работу вентильные разрядники всех уровней напряжения, отключенные на зимний период
Помимо технических мероприятий, на всех предприятиях энергокомпании в Амурской и Еврейской автономной области, в Хабаровском и Приморском крае, на юге Республики Саха состоятся внеочередные инструктажи и тренировки оперативного персонала по действиям при нарушениях в работе электрооборудования во время грозы.
Подготовительная работа к грозовому сезону 2009 года завершится в ОАО «ДГК» до 1 мая, а на северных электростанциях компании – на Николаевской ТЭЦ (Хабаровский край) и на Нерюнгринской ГРЭС (юг Республики Саха) - к 1 июня, ко времени, когда в этих районах прогремят первые грозы. По ее окончанию готовность средств грозозащиты будет оценена и принята специальными комиссиями во главе с главными инженерами филиалов. До самой осени грозовые электрические разряды будут под контролем.








Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter