Избежать роста цены на хлеб в Приморье не удастся

Избежать роста цены на хлеб в Приморье не удастся

20 марта 2009, 18:50
Экономика
Но процесс повышения цены пройдет максимально безболезненно для населения

ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Избежать роста цены на хлеб в Приморье не удастся, но процесс повышения цены пройдет максимально безболезненно для населения. Об этом сказал на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда» во Владивостоке председатель правления Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий, коммерческий директор ООО «Владхлеб» Валерий Синюхин.
«Снизить цены на хлеб – значит оставить предприятия, выпускающие хлебобулочную продукцию, без оборотных средств. Мы пока сдерживаем цены, но это может продолжаться не более нескольких месяцев. Сегодня предприятия борются за выживаемость и вынуждены пересматривать и ценовую политику, и ассортимент выпускаемой продукции», - сказал Валерий Синюхин.
По словам руководителя «Владхлеба», предприятие намерено выпускать больше массовой продукции, заморозив в условиях кризиса выпуск тех сортов хлеба, которые были нацелены на оздоровление населения.
«Мы временно сворачиваем выпуск тех сортов хлеба, которые содержат йод, минералы другие специфические компоненты. Обременительными становятся и некоторые социальные проекты, обязательства по которым были добровольно взяты на себя предприятием, такие, например, как шефство над школами», - сказал генеральный директор.
Одним из факторов, сдерживающих мобильность предприятия, руководитель «Владхлеба» считает устаревшее оборудование.
«Массовую продукцию выпускают на устаревших машинах, которые не позволяют экономить электроэнергии, стоимость которой составляет значительную часть цены на хлеб», - добавил Валерий Синюхин.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter