Дорога через Де-Фриз во Владивостоке тает в дымке неопределенности

Дорога через Де-Фриз во Владивостоке тает в дымке неопределенности

20 апреля 2009, 16:44
Экономика
Альтернативная автотрасса в столице Приморья будет построена в усеченном варианте

МОСКВА. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Верхнюю часть автомобильной дороги, которая должна была соединить аэропорт Владивостока с островом Русский, строить не будут. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель Министра регионального развития Николай Ашлапов, курирующий подготовку к саммиту.
«Если по большинству объектов саммита АТЭС во Владивостоке все ясно, то по дороге через полуостров Де-Фриз масса вопросов и по-прежнему очень много неясностей. Ясно только одно - денег на всю дорогу нам точно не хватает. Поэтому замечу, что дорога будет, но будет не так, как планировалось ранее – несколько полос, с Де Фриза, а будет в каком-то усеченном варианте, чтобы обеспечить запасной вариант выезда из города. Это единственный объект, по которому конфигурация до сих пор не понятна.
Как сказал руководитель, в проекте дороги заложено соединение дороги от моста через Золотой Рог на мост на остров Русский.
«Длина этого участка – 2,5 км, без него никак не обойтись, поэтому его однозначно будем делать. Верхней части от Де Фриза до Седанки не будет точно. Этот вариант даже не рассматривается. Те приморцы, которые имели в этом районе в собственности жилые дома или дачные участки, могут быть спокойными – никаких радикальных изменений не предвидится», - сказал Николай Ашлапов.
Полный текст интервью можно прочитать "здесь."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter