Резервный фонд России может закончиться раньше, чем кризис

Резервный фонд России может закончиться раньше, чем кризис

20 апреля 2009, 11:35
Экономика
Налоговая и таможенная службы прогнозируют недополучение около 800 миллиардов рублей запланированных в этом году доходов

ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Минфин РФ видит риски для исполнения даже скорректированного бюджета на 2009 год. Об этом сообщает РИА Новости.
Средства резервного фонда могут закончиться уже в следующем году, а бюджет будет дефицитным по крайней мере в течение четырех лет, заявила журналистам замглавы министерства, курирующая бюджетное направление, Татьяна Нестеренко.
Госдума на прошлой неделе приняла в третьем, окончательном чтении скорректированный вариант бюджета-2009 с дефицитом в 7,4% ВВП, доходами в 6,713 триллиона рублей, сокращенными на 4,2 триллиона рублей по сравнению с первоначально утвержденными, и расходами в 9,692 триллиона рублей (рост на 667,5 миллиарда рублей). Новый бюджет станет основой для реализации антикризисных предложений правительства.
«Мы даже после уточнения бюджета на 2009 год видим существенные риски его исполнения», — сказала Нестеренко.
По словам замминистра, этими рисками могут стать высокая инфляция, недополучение бюджетных доходов из-за снижения экономической активности на фоне кризиса, а также невозможность привлечения ресурсов на внутреннем рынке для покрытия дефицита бюджета.
По мнению Нестеренко, на сегодняшний день инфляция — не самый серьезный риск. Темпы роста цен во втором квартале начали замедляться. Но даже если инфляция превысит официальный прогноз (13% по итогам года), то справиться с дополнительными социальными расходами (индексация пенсий и пособий) поможет специальный резерв правительства.
Однако с остальными рисками ситуация более тревожная. Нестеренко пояснила, что еще в феврале налоговая и таможенная службы прогнозировали, что бюджет может «недосчитаться» в этом году около 800 миллиардов рублей запланированных доходов. Если эти ожидания сбудутся, то эту сумму на покрытие дефицита придется выделить из резервного фонда РФ, из которого в этом году и так потратят свыше 3 триллионов рублей. На 1 апреля объем резервного фонда составил 4,117 триллиона рублей.
Говоря о перспективах размещения госбумаг для покрытия бюджетного дефицита, замминистра отметила, что спрос на них будет, но, разместив бумаги, государство будет способствовать изъятию ликвидности с рынка, что неблагоприятно в условиях кризиса. По утвержденной программе заимствований, Минфин РФ в 2009 году планирует разместить на внутреннем рынке 529 миллиардов рублей.
По итогам первого квартала федеральный бюджет был исполнен с дефицитом в 50 миллиардов рублей. При этом в январе в бюджет были зачислены доходы от управления нацфондами в 2008 году на сумму 270 миллиардов рублей, которые затем были направлены на нефтегазовый трансферт.
«Без этих доходов дефицит бюджета был бы 320 миллиардов рублей, или почти 3,9% ВВП, а это уже много… Напряжение по бюджету есть», — признала Нестеренко.
По ее словам, если бы в первом квартале Минфин не стал привлекать средства резервного фонда на покрытие дефицита, то уже сейчас пришлось бы приостановить выполнение расходов. «Средств бы просто физически не было», — сказала замминистра.
К настоящему моменту из фонда на счета казначейства переведено 900 миллиардов рублей, из которых 123,8 миллиарда потрачено. «Резервный фонд как подушка безопасности уже работает», — констатировала Нестеренко.
В первом квартале ни по выплате зарплат бюджетникам, ни по другим социальным обязательствам из федерального бюджета сбоев не было, но в регионах ситуация обстоит намного сложнее, отметила она. Как сообщил замглавы Минфина Антон Силуанов , по итогам первого квартала субъекты уточняют свои бюджеты, концентрируясь на первоочередных расходах. Минфин проследит, чтобы эти бюджеты были реалистичными, без «пузырей», но финансовая помощь дотационным регионам в федеральном бюджете все равно зарезервирована.
Вопрос, как наполнить бюджет, останется актуальным и в 2010 году, говорит Нестеренко. «Конечно, ситуация очень сложная. Доходов мы получим, дай Бог, на уровне этого года», — считает она. При этом сбалансированность внебюджетных фондов (Пенсионного, обязательного медицинского страхования и социального страхования) будет не пределе.
Замминистра напомнила, что с 2010 года ЕСН уже не будет поступать в федеральный бюджет, а дефицит Пенсионного фонда по-прежнему будет финансироваться из бюджета. Никаких существенных изменений в налоговой системе в следующем году не произойдет, поэтому дополнительных поступлений в бюджет не запланировано.
«Мы исходим из того, что дефицит бюджета в 2010 году составит 5%, а доходы — на уровне этого года. Нашим приоритетом будет заявленная реформа пенсионной системы, поэтому сокращение других расходов может составить 25-30%», — не исключила Нестеренко.
«Мы сейчас находимся в серьезных раздумьях и расчетах, как подходить к бюджету 2010 года. Понятно, что без структурных изменений не обойтись», — сказала замглавы Минфина.
Она, в частности, считает необходимым расширить полномочия министерств в рамках выделенных им бюджетных средств. «Мы полагаем, что не будет другого выхода, как четко определить деньги в том сокращенном размере, который позволит бюджет, а министерства будут сами решать, куда эти деньги направлять», — отметила Нестеренко. Таким образом повысится эффективность использования бюджетных средств.
Кроме того, велика вероятность того, что средства резервного фонда в 2010 году будут израсходованы. «Есть разные варианты в зависимости от доходов и расходов бюджета, среди них — то, что мы полностью исчерпываем резервный фонд в следующем году», — сообщила Нестеренко.
Однако, если вступят в силу законодательные нормы, которые позволят направить часть средств фонда национального благосостояния на сбалансированность пенсионной системы, то, может быть, небольшая часть резервного фонда (200-300 миллиардов рублей) останется и на 2011 год. «Но абсолютно очевидно, что за счет резервного фонда мы не сможем сбалансировать бюджет», — констатировала замминистра.
Когда российский бюджет снова станет профицитным или хотя бы будет сводиться с «нулевым» балансом, говорить преждевременно. «Пока стоит задача до конца 2012 года снизить дефицит до 1-2% ВВП», — заметила Нестеренко.
Согласно бюджетному законодательству, Минфин должен внести в Госдуму проект бюджета на 2010-2012 годы до 26 августа. Еще не принято решение, будет ли бюджет утверждаться сразу на три года или только на один год и финансовый план на 2011-2012 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter