Сколько заплатят приморским студентам на стройках к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке?

Сколько заплатят приморским студентам на стройках к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке?

20 апреля 2009, 13:34
Экономика
Студенты будут жить на полуострове Назимова до конца августа, отбор кандидатов идет жесткий

ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – На стройках саммита АТЭС-2012 приморским студентам придется работать по 11 часов в день. Об этом в интервью РИА «Восток-Медиа» рассказал председатель Приморского краевого студенческого отряда Владимир Попов.
- Мы заключаем договоры для участия студенческих отрядов в строительстве моста на остров Русский, будет участвовать 50 человек – это у нас будут въездные отряды, все-таки там специфика работы довольна непростая, сложные строительные специальности, и так далее. И мы на тот объект привлекаем студентов старших курсов строительного института технического университета (ДВГТУ – прим. ред.), все это уже согласовано и с ректором, и с директором института.
Студенты будут жить на Назимова, там стационарные общежития, и будут работать с конца июня, весь июль и август. Отбор идет жесткий, они должны пройти медкомиссию и вакцинацию. Зарплата определена от 17 тысяч рублей в месяц, работа 11 часов в день. Будет и культурная программа. Мы проговаривали все это и с руководством компании – УСК «Мост».
По его словам, отбор студентов уже начался, и не только в ДВГТУ.
- И что касается по другому объекту, где будут работать приморские студенты, мы готовим ребят для «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) на мост через Золотой Рог, рассматривается работа на строительстве туннеля, внутренняя отделка. Они сейчас считают объем работ, а мы по количеству ребят потом будем сами определяться. Приморский политехнический колледж планируем привлечь ребят, они могу с середины мая начать работы, у них практика пораньше начинается.
По словам Владимира Федорова, в трудовом семестре 2009 года в разных отраслях экономики планируется задействовать около двух с половиной тысяч приморских студентов. Молодежь будет трудиться проводниками, а также на благоустройстве и озеленении, и на переработке рыбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter