В северные районы Хабаровского края начинается «северный завоз» грузов и топлива

В северные районы Хабаровского края начинается «северный завоз» грузов и топлива

20 апреля 2009, 16:52
Экономика
По этому поводу губернатор подписал Постановление

ХАБАРОВСК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В целях обеспечения на межнавигационный период 2009/2010 года топливно-энергетическими ресурсами предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, промышленных предприятий различных отраслей экономики, а также продовольствием населения, проживающего в северных районах Хабаровского края с ограниченными сроками завоза грузов, губернатор края Виктор Ишаев подписал соответствующее постановление.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, министерству жилищно-коммунального хозяйства края поручено до 1 июля представить в краевой штаб предложения по корректировке объёмов завоза топливно-энергетических ресурсов в навигацию 2009 года на основании результатов проведенной инвентаризации остатков топлива по завершении отопительного периода 2008/2009 года на объектах коммунальной энергетики.
Кроме того, необходимо обеспечить завершение централизованного завоза социального топлива водным транспортом в поселения устьевой части реки Амгунь района имени Полины Осипенко – до 1 сентября, в Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский районы – до 25 сентября, в Охотский район – до 10 октября, в поселения бассейна реки Амура (Комсомольский, Нанайский, Николаевский, Ульчский район) – до 10 октября.
Главам муниципальных районов края предложено обеспечить готовность объектов береговой инфраструктуры к приёму грузов в навигацию 2009 года в районах Приамурья к 25 мая, в районах Охотоморского побережья – к 20 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter