Мишустин призвал российские регионы к максимальной готовности

Мишустин призвал российские регионы к максимальной готовности

20 апреля 2020, 22:03
Экономика
Фото: правительство России
Михаил Мишустин
Российские регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим коронавирусом – об этом в понедельник, 20 апреля, на оперативном совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Премьер-министр подчеркнул, что для борьбы с коронавирусной инфекцией регионам выделены очень серьёзные средства, которые должны использоваться максимально эффективно.

«Прошу до минимума сократить все формальности. Заявки должны обрабатываться без промедлений. Кроме того, министерству промышленности и торговли нужно активнее работать с регионами, в том числе по поставкам необходимого оборудования. Этот вопрос у нас на особом контроле», - отметил Михаил Мишустин.

Премьер-министр напомнил, что в конце марта 77 субъектам Российской Федерации было выделено более 33 млрд рублей на перепрофилирование коечного фонда в медицинских организациях. Теперь правила использования этих средств изменены: регионы смогут потратить эти деньги их и на установку специального оборудования, и на средства индивидуальной защиты для медиков.

«В пятницу мной подписаны распоряжения правительства о выделении дополнительно более 32 млрд рублей регионам и около 3,5 млрд рублей федеральным органам исполнительной власти на оснащение и модернизацию коечного фонда в рамках борьбы с коронавирусом», - рассказал Михаил Мишустин.

Председатель правительства предупредил, что в ближайшее время намерен провести совещание с губернаторами, чтобы проверить, насколько региональные власти готовы к оказанию помощи людям в борьбе с коронавирусом.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в понедельник, 20 апреля, на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране президент РФ Владимир Путин отметил, что распространение коронавирусной инфекции удалось замедлить. Вместе с тем, глава государства особо подчеркнул: несмотря на это, расслабляться ни в коем случае нельзя, пик заболеваемости ещё не пройден.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter