«ДЭК» - организация высокой социальной эффективности

«ДЭК» - организация высокой социальной эффективности

20 мая 2008, 12:38
Экономика
ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» стало лауреатом сразу в трех номинациях всероссийского отраслевого конкурса

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» стало лауреатом сразу в трех номинациях всероссийского отраслевого конкурса «Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике». Конкурс был организован «Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики» (РаЭл) совместно с «Всероссийским Электропрофсоюзом» и проходил с 11 февраля по 25 апреля 2008 года.
Как сообщает пресс-служба компании, в конкурсе приняли участие 44 предприятия энергетической отрасли со всей России. В период проведения конкурса участникам было необходимо предоставить полные пакеты документов по социальной деятельности, включая анкеты, презентации концепции социальных проектов, а так же полное подтверждение их реализации.
Задачи Конкурса предусматривали выявление позитивного опыта организаций в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, активизацию деятельности в сфере взаимодействия с работниками, совершенствовании критериев для оценки эффективности взаимодействия с персоналом, развития социально-трудовых отношений, а также активизацию информационного обмена между организациями отрасли.
По итогам конкурса ОАО «ДЭК» была удостоена наибольшего количества призовых мест:
* Лучшая Энергосбытовая организация высокой социальной эффективности
* Лучшая практика выстраивания отношений с работниками в организации электроэнергетики
* Лучший отчет об устойчивом развитии организации в соответствии с международными стандартами публичной социальной отчетности.
«Тот факт, что успехи в социальной политике нашей компании были отмечены на всероссийском уровне, говорит о том, что та работа, которую ДЭК ведет в сфере социальных проектов и выстраивания отношений с работниками является действительно эффективной. Но самое главное, чтобы наши благотворительные, социальные и спортивные проекты были видны не только конкурсному жюри, но и тем, для кого ведется вся эта работа, то есть нашими потребителям и сотрудникам компании», - отметил председатель правления, генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор Мясник.
«Все проекты ДЭК достойны того, чтобы их отметить. Важно еще и то, что компания не просто реализует отдельные проекты по направлениям, а ведет четкую отлаженную работу согласно собственной концепции социальной деятельности. К тому же ОАО «ДЭК» - единственная в отрасли компания на базе которой действует самостоятельное физкультурно-спортивное общество», - сказал на церемонии награждения генеральный директор Объединения РаЭл Олег Куликов.
Дипломами за участие были так же отмечены 100% ДЗО ОАО «ДЭК» «Дальневосточная генерирующая компания» и «Дальневосточная распределительная сетевая компания». Церемония награждения компаний-участниц конкурса состоялась на днях в Москве.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter