Как платить за свет, если счетчика нет

Как платить за свет, если счетчика нет

20 мая 2008, 13:34
Экономика
Департамент по тарифам администрации Приморского края готовит постановление об увеличении нормативов потребления электроэнергии для абонентов, в квартирах которых отсутствуют счетчики

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Завтра, в среду, в филиале ОАО «ДЭК» – Дальэнергосбыт состоится пресс-конференция директора Дальэнергосбыта Вадима Мироненко.
Как сообщили в пресс-службе компании, на пресс-конференции будет рассмотрена кризисная ситуация, сложившаяся с электроснабжением юга Приморья.
Напомним, уже в течение месяца из-за долгов оптового перепродавца ОАО «Коммунальная энергетика» без электроэнергии остаются добросовестные плательщики – жители поселков Шкотово, а с недавнего времени и ЗАТО Фокино. Отказ перепродавца-неплательщика решать проблему с задолженностью вынуждает Дальэнергосбыт с 22 мая усилить режим ограничения. В этом случае без электроснабжения останутся потребители Большого Камня.
Также будет рассмотрен вопрос по увеличению норматива электропотребления при отсутствии приборов учета. По словам специалистов, департамент по тарифам администрации Приморского края готовит постановление об увеличении нормативов потребления электроэнергии для абонентов, в квартирах которых отсутствуют счетчики. Сейчас норма для одного человека, проживающего в однокомнатной квартире, составляет 160 кВт/час. Этот показатель планируется увеличить до 350 кВт/час. Таким образом, потребитель, не имеющий прибор учета, будет платить не 180, а 380 рублей в месяц.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter