Мосты над железной дорогой приведут в порядок

Мосты над железной дорогой приведут в порядок

Мосты над железной дорогой приведут в порядок

20 мая 2008, 15:03
Экономика
На эти цели Дальневосточная железная дорога планирует выделить более 37 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В этом году на Дальневосточной железной дороге по программе реконструкции пешеходных мостов ОАО «РЖД» планируется освоить 37,4 млн. рублей.
Как сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, на Дальневосточной железной дороге сегодня эксплуатируется 53 пешеходных моста. В настоящее время, согласно программе, ведутся работы по реконструкции пешеходного моста на станции Тихоокеанская (г. Находка), завершить данную работу общей стоимостью 16 млн. рублей планируется в сентябре 2008 года, а старый мост будет демонтирован.
В этом году начинаются работы по реконструкции пешеходных мостов на станциях Биробиджан (сметная стоимость 97,5 млн. рублей) и Бира (сметная стоимость 129,4 млн. рублей, длина моста около 0,5 км). В 2009 году, после окончания оформления проектно-сметной документации, которая сейчас корректируется, и оформления разрешительных документов, начнется реконструкция пешеходного моста на станции Рыбники (г. Находка), сметная стоимость объекта 32 млн. рублей.
Проектная документация по реконструкции пешеходных мостов на станциях Рыбники и Тихоокеанская выполнена институтом «Дальжелдорпроект», а на станциях Бира и Биробиджан – Новосибирским институтом «Сибгипротранспуть».
Силами дорожных дистанций пути ежегодно выполняется значительный объем по ремонту и текущему содержанию пешеходных переходов. В 2007 году были выполнены работы по замене дефектных железобетонных ступеней на двух пешеходных мостах Владивостокской дистанции пути – ст. Первая Речка и ст. Океанская. Силами Облученской дистанции в прошлом году были выполнены работы по 100-процентной замене асфальтового покрытия на пешеходном мосту на ст. Облучье. До конца мая, не дожидаясь реконструкции, будет отремонтирован деревянный пешеходный тротуарный настил пешеходного моста на ст. Рыбники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter