Вопрос о снижении тарифов в Приамурье повис в воздухе

Вопрос о снижении тарифов в Приамурье повис в воздухе

20 мая 2008, 11:48
Экономика
Депутаты амурского Заксобрания не планируют рассматривать вопрос о снижении тарифов на ближайшей сессии

БЛАГОВЕЩЕНСК. 20 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Месяц назад 15 белогорских депутатов написали открытое письмо в Законодательное Собрание Амурской области. Свое обращение они адресовали в первую очередь парламентскому большинству в лице «Единой России». «Незамедлительно приступить» к решению вопроса по снижению энерготарифа для населения и предприятий области - такой призыв прозвучал от белогорских законодателей. Тем самым они надеялись добиться от «единороссов» выполнения обещаний, данных во время предвыборной кампании.
Как сообщает «АмурПолит.ру», теперь депутаты горсовета рассчитывают, что на ближайшем заседании Законодательного Собрания 22-23 мая областные парламентарии не оставят без внимания их письмо и обсудят на сессии вопрос о понижении тарифов. «И без их обращения этот вопрос знаем и проблему решаем. Но предмета для выноса на сессию нет. А на основании чего? Как мне объяснили, это было обращение не депутатов, а простых граждан, они просто еще были депутатами параллельно, это во-первых, - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области Александр Башун.- Во-вторых, эта проблема - она была и есть, и надеюсь, что в ближайшем будущем мы ее снимем. Мы ждем - сейчас закончатся переговоры губернатора в Москве по этому вопросу. В ближайшие дни должен уже прилететь. Поэтому тема не закрыта».
Несмотря на нежелание «единороссов» говорить о понижении тарифов на предстоящей сессии Заксобрания, надежды белогорских депутатов, возможно, все-таки оправдаются: как заверила депутат Заксобрания и лидер фракции КПРФ Татьяна Ракутина, «фракция этот вопрос поднимет и правительству вопросы будут задаваться».
«Хотелось бы, чтобы ситуация эта разрешилась. Я так думаю, что в силах депутатов Заксобрания посмотреть бюджет еще раз, возможно, найдутся какие-то варианты, чтобы как-то компенсировать тарифы, - считает депутат Белогорского городского Совета, заместитель председателя комиссии по бюджету, налогам и финансам горсовета Юлия Фирстова. – Но, предполагаю, что, скорей всего, сделано ничего не будет».
Александр Башун на этот счет говорит: «Найти где-то свободные деньги в бюджете и их перебросить на понижение тарифа – это маловероятно». По мнению вице-спикера амурского Заксобрания, более реально будет добиться решения этой проблемы в следующем году: путем неповышения тарифа.
Тем временем депутаты Белогорского городского Совета, написавшие открытое письмо, не собираются останавливаться на достигнутом. «Возможно, обратимся к Советам других муниципальных образований, чтобы они выступили с аналогичной акцией», - говорит Юлия Фирстова. А в дальнейшем белогорские депутаты не исключают для себя возможности поднять вопрос о выполнении предвыборных обещаний перед губернатором Амурской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter