Placeholder 1mi
Фото: Валерий Спидлен

Провинция Цзилинь надеется на льготы в бизнесе в Хабаровском крае

20 мая 2015, 10:58Экономика
Создаваемые в регионе ТОРы помогут развить инвестиционное сотрудничество между сторонами

В Хабаровске делегация провинции Цзилинь встретилась с местными представителями бизнеса и власти. На инвестиционном форуме стороны обсудили дальнейшее сотрудничество. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в краевую столицу приехала делегация из Китая во главе с секретарем КПК провинции Цзилинь Баинь Чаолу. Вместе с ними прибыл и чрезвычайный и полномочный посол Китая в России Ли Хуэй. Перед форумом представители китайской делегации успели встретиться с губернатором Хабаровского края и обсудить предложения о дальнейшем сотрудничестве между регионами, одно из которых — развитие торговли через Интернет. На форуме Баинь Чаолу отметил, что в провинции Цзилинь работают десятки предприятий, готовых налаживать связи с краем.


 


 

«Провинция является одним из главных центров в Китае в области машиностроения, химической промышленности, лесопереработки. У нас есть много общего с Хабаровским краем. Мы надеемся на реализацию совместных инвестиционных проектов, рассчитываем на льготные условия ведения бизнеса в крае», — отметил секретарь КПК провинции Цзилинь.


 

Заместитель председателя правительства края Аркадий Мкртычев подчеркнул, что такие личные встречи бизнесменов помогут наладить более прочные деловые связи.


 


 

«Движущей силой экономических взаимоотношений является бизнес, и, прежде всего, торговля. Но необходимо идти дальше и развивать инвестиционное сотрудничество. В Хабаровском крае для инвесторов созданы новые условия — территории опережающего социально-экономического развития. Наш регион открыт для сотрудничества с провинцией Цзилинь. Правительство края будет оказывать содействие новым двусторонним проектам», — подчеркнул Аркадий Мкртычев.


 


 

В переговорах приняли участие больше 50 компаний с российской стороны и больше 40 — с китайской. По информации пресс-службы правительства края, они работают в банковской сфере, строительстве, горнодобывающей промышленности, сельском хозяйстве, занимаются производством продуктов питания, деревообработкой. Многие бизнесмены из провинции Цзилинь привезли конкретные инвестиционные предложения. Речь идёт о строительстве завода по производству комбикорма, газоперерабатывающего завода, создании совместных предприятий по сборке мебели, заготовке древесины. Предприятия из КНР также готовы поставлять оборудование, продовольствие, спецтехнику, строительные материалы.


 

Сюжеты: Хабаровский край