Свинина и яйца заметно подешевели во Владивостоке

Свинина и яйца заметно подешевели во Владивостоке

20 мая, 12:21
Экономика
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Килограмм свинины в торговых сетях Владивостока вполне реально купить за 210 рублей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в администрации Приморского края.

В департаменте лицензирования и торговли Приморья рассказали, что за прошедшую неделю ряд супермаркетов Владивостока снизил цены на куриное яйцо и свинину.

«В супермаркете „Фреш 25“ цена свинины снизилась на 40 рублей — до 265 рублей за килограмм. Дешевле всего она по-прежнему в „Реми“ — по 210 рублей за кило. Также в этой торговой сети на пять рублей подешевело куриной яйцо: десяток — 70 рублей. Дешевле всего яйцо обойдется в супермаркетах „Три кота“ — 61,5 рублей за десяток», — добавили в ведомстве.

Специалисты напомнили, что вопреки слухам в торгсетях нет роста цен на мясо птицы. Килограмм курятины, как и неделю назад, стоит от 77 рублей, что стало возможно в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции Приморского края» на 2013-2020 годы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что снижение цен на продукты — одна из важнейших задач для Приморья. Работать над ее решением вместе — администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям — указал врио губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться, проводить больше ярмарок, давать людям возможность покупать у производителя», — подчеркнул врио губернатора.

Так, товаропроизводители и торгсети уже подписали соглашения, фиксирующие цены на молоко и молокопродукты.

Отметим, в ежегодном послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил, что стране надо не просто обеспечивать сельхозпродуктами саму себя, но и наращивать экспорт продукции сельского хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter