Котельный мазут будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных

Котельный мазут будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных

Котельный мазут будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных

20 августа 2008, 07:40
Экономика
Государственное регулирование цен на жизненно важное для северных регионов топливо необходимо

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
Котельный мазут будет поставляться на Камчатку по ценам ниже рыночных. Такое решение было принято в ходе совещания заместителя председателя Правительства РФ Игоря Сечина с губернатором края Алексеем Кузьмицким, представителями Федеральной службы по тарифам, Федеральной налоговой службы и Федеральной антимонопольной службы а также руководством компаний «Газпромнефть» и «Роснефть».
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом Правительстве со ссылкой на губернатора, Правительство РФ понимает проблемы полуострова, связанные с повышением цен на мазут. При действии существующей системы компенсации энерготарифов необходимо государственное регулирование внутренних цен на жизненно важное для северных регионов топливо.
Стоимость одной тонны мазута с начала 2008 года выросла на 45%, что стало серьезной проблемой для региона, потребляющего за год порядка полумиллиона тонн. Сейчас цена одной тонны мазута с учетом доставки достигает в Петропавловске-Камчатском 16 тысяч рублей.
Также при встрече министра транспорта РФ с Алексеем Кузьмицким была достигнута договоренность о выделении и закреплении за Камчатским краем танкеров для перевозки мазута, поскольку существуют существенные проблемы с их нехваткой.
Кроме того в Министерстве финансов РФ подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о выделении 4 субъектам, в том числе и Камчатскому краю, средств на компенсацию убытков ЖКХ, связанных с повышением цен на мазут.
«Хочу заверить, что регион будет полностью готов к отопительному сезону», - заверил Алексей Кузьмицкий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter