Нефетепродукты из Приморья на Камчатку будут отправляться регулярно

Нефетепродукты из Приморья на Камчатку будут отправляться регулярно

Нефетепродукты из Приморья на Камчатку будут отправляться регулярно

20 августа 2008, 13:04
Экономика
Регулярную линию по перевозке нефтепродуктов планирует открыть группа компаний "Транзит-ДВ"

ЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Группа компаний “Транзит-ДВ” планирует открыть регулярную линию по перевозке нефтепродуктов из Приморья на Камчатку, сообщает SeaNews
По данным пресс-службы группы, на этой недели в Москве президент холдинга “Транзит-ДВ” Игорь Польченко встретиться с представителями “Роснефти” и “Газпромнефти”. В ходе встречи будет обсуждаться вопрос об открытии регулярных линий танкерного флота на Камчатку для доставки нефтепродуктов конечному потребителю. В дальнейшей перспективе планируется открытие регулярных линий на Чукотку.
“Являясь основным оператором Северного завоза в регионе, мы уже много лет говорим о том, что должна быть создана единая система завоза под контролем государства. Только таким образом в сегодняшних условиях можно обеспечить энергетическую безопасность северо-восточных территорий России”, - сказал генеральный директор “Группы “Транзит-ДВ” Алексей Новиков.
Ранее “Роснефть” и “Газпромнефть” заявили о том, что гарантируют предоставление необходимого региону для прохождения отопительного сезона объема нефтепродуктов.
В составе собственного флота группы 3 судна для перевозки нефтеналивных грузов: “Элара-ДВ” (танкер ледового класса дедвейтом 11 868 т.), “Владимир Высоцкий” (универсальный наливной танкер дедвейтом 16 971 т.), “Миранда-ДВ” (танкер дедвейтом 2174 т.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter