Placeholder 1mi

Амурская область будет сотрудничать с федеральным космическим агентством

20 августа 2009, 13:34Экономика
Губернатор области Олег Кожемяко и глава Рокосмоса Анатолий Перминов подписали соглашение

БЛАГОВЕЩЕНСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На МАКС-2009 губернатор Приамурья Олег Кожемяко подписал соглашение о сотрудничестве в области использования результатов космической деятельности с руководителем федерального космического агентства Анатолием Перминовым.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в правительстве области, глава Роскосмоса проинформировал губернатора о том, что павильон агентства посетил премьер-министр правительства РФ Владимир Путин, который еще раз подтвердил намерение федеральной власти осуществить строительство космодрома «Восточный» в Амурской области. Помимо сотрудничества в возведении космодрома, соглашение между Роскосмосом и Приамурьем предполагает внедрение современной космической техники в отраслях народного хозяйства региона. Имеется в виду спутниковый мониторинг природных процессов и стихийных бедствий, геодезические исследования, усовершенствование телекоммуникаций, систем связи.
Также на МАКС-2009 Олег Кожемяко подписал документы намерении области приобрести в ближайшем будущем несколько единиц авиатехники. Объектами интереса амурской делегации стали вертолеты и небольшие самолеты отечественного и импортного производства, которые могут использоваться как для противопожарной охраны лесов, так и для перевозки пассажиров и грузов. Предполагается, что в 2010-2013 годах авиапарк области пополнится вертолетом Ми-8 АМТ и самолетами L-410 UVP E-20, СМ-92Т «Турбо-Финист» и Ан-140-100. Крылатых машин планируется закупить по две каждой названной марки.

Сюжеты: Амурская область