Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил значимость подписанных на авиакосмическом салоне контрактов

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил значимость подписанных на авиакосмическом салоне контрактов

20 августа 2009, 11:04
Экономика
По его мнению, организаторы МАКС-2009 подошли к его проведению более ответственно и прагматично

ХАБАРОВСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в работе Международного авиакосмического салона МАКС-2009, который открылся 18 августа в подмосковном Жуковском.
Как сообщает пресс-центр правительства края со ссылкой на интервью РИА Новости, губернатор Хабаровского края отметил, что на авиасалоне между Минобороны РФ и компанией «Сухой» состоялось подписание нескольких контрактов, в том числе на поставку в Военно-воздушные силы РФ 48 самолетов истребителей Су-35, 12 истребителей СУ-27 и четырех Су-30.
Губернатор напомнил, что эти самолеты собираются в Хабаровском крае на «Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина» и то, что государство доверяет предприятию выполнять важнейший контракт для обороны страны, означает, что оно находится на высоком уровне по технологическому развитию.
Вячеслав Шпорт также отметил, что самолеты Superjet-100, которые тоже производятся на данном предприятии, в настоящее время проходят испытания перед поставками. Практически половина запланированных испытательных полетов выполнена. Задача в этом году — закончить испытания, чтобы в первой половине следующего года приступить к поставке самолетов авиаперевозчикам по контрактам, - пояснил Шпорт.
По мнению губернатора, организаторы авиакосмического салона МАКС-2009 подошли к проведению мероприятия более ответственно и прагматично, не просто привезли экспонаты и устроили показательные полеты, а проводят переговоры и заключают сделки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter