В Амурске открывается завод по выпуску лущеного шпона

20 августа 2012, 08:38Экономика
Переработанную древесину будут продавать в Японии

ХАБАРОВСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА — Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, находясь с рабочей поездкой в Амурском районе, посетил завод по выпуску лущеного шпона.
Ввод в эксплуатацию в конце сентября этого года завершит первый этап строительства Дальневосточного центра глубокой переработки древесины. Проект реализует ОАО «Дальлеспром» (холдинг RFP Group).
На сегодняшний день предприятие пока работает в пуско-наладочном режиме. Губернатора ознакомился с первый образцами продукции. По соглашению с японской компанией HashimotoDenkiCo о поставках оборудования для завода, ОАО «Дальлеспром» обеспечивает себе гарантированный сбыт шпона на японских рынках.
Но главное, по словам Вячеслава Шпорта, это создание в регионе нового высокотехнологичного производства, дополнительные рабочие места и налоги в краевой бюджет. «Мы долгое время вели поиски инвестора, нашли достойного партнера, который взялся за реализацию проекта. Сегодня идет активное строительство новых мощностей по переработке древесины. «Дальлеспром» поступательно ведет переобучение кадров, специалисты ведущих производственных профессий прошли обучение на фанерном заводе в Перми. К моменту запуска предприятия подготовка специалистов будет завершена. Такой подход мы приветствуем», - отметил Губернатор края.
По словам Вячеслава Шпорта, сегодня в Амурском районе идет развитие мощного промышленного узла. Сфера производственной индустрии получила новое дыхание. Губернатор посетил еще одно градообразующее предприятие – ООО «Амурский гидрометаллургические комбинат» компании «Полиметалл». Здесь предусмотрено применение новых, ранее не используемых в Российской Федерации, инновационных технологий извлечения золота из упорных руд методом автоклавного выщелачивания.

Сюжеты: Хабаровский край