На Сахалине снизился уровень безработицы

На Сахалине снизился уровень безработицы

20 октября 2008, 12:43
Экономика
Наилучшее положение на рынке труда сохраняется в Южно-Сахалинске

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В управлении государственной службы занятости населения Сахалинской области подвели итоги работы за 9 месяцев этого года. За это время на рынке труда сохранялась стабильная ситуация, а уровень регистрируемой безработицы в области снизился и на 1 октября составил 0,8 %, сообщили в управлении информационной политики областной администрации.
Наилучшее положение на рынке труда сохраняется в Южно-Сахалинске (0,2%). Самое сложное - в Макаровском районе (6,7%), что связано с отсутствием свободных рабочих мест. В областном банке данных службы занятости числится 6 тыс. 363 вакансии, на 18 % больше, чем в 2007 г. В структуре вакансий 70 % занимают рабочие профессии, 5,5 тыс. – вакансии с зарплатой, превышающей прожиточный минимум.
По информации начальника областного управления государственной службы занятости населения Ольги Кучинской, в январе-сентябре этого года за предоставлением государственных услуг обратились 67 тыс. 296 граждан, из них за содействием в поиске работы - 25 тыс. 386 человек и 2 тыс. 544 работодателя - в поиске работников.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА «Сахалин-Курилы»,
на 1 октября в области официально зарегистрированы 2 тыс. 445 безработных. За девять месяцев при содействии службы занятости трудоустроены 19 тыс. 911 человек. Доля трудоустроенных в общей численности обратившихся увеличилась до 78 %. В числе трудоустроенных 380 безработных, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, многодетные и одинокие родители, граждане предпенсионного возраста и другие), 76 выпускников начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые, которым была выплачена материальная поддержка из средств федерального бюджета.
За девять месяцев на профессиональное обучение и переподготовку направлены 1 тыс. 37 безработных, что на 175 человек больше, чем в 2007 г., из них 72 % - молодежь и 31 % - жители сельской местности. В мероприятиях временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет участвовало более 6 тыс. учащихся, из них 403 - сироты, 3 тыс. 129 – дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На общественных работах трудились 3 тыс. 658 человек.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter