«Такого падения роста экономики в России не было почти 20 лет»

«Такого падения роста экономики в России не было почти 20 лет»

20 октября 2008, 17:29
Экономика
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации

МОСКВА. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует дальнейшее снижение фондовых индексов и цен на нефть.
"Мы ожидаем снижение цен на нефть и снижение биржевых индексов в мировой экономике. Естественно, снижение цен на нефть в мире повлечет за собой и снижение цен на нефть в нашей экономике", - сказал Кудрин, выступая на пленарном заседании Госдумы. Он отметил большую взаимосвязь российской экономики и мировых рынков. "Сейчас наступает жесткая рецессия", - сказал вице-премьер.
Российские фондовые индексы РТС и ММВБ, соответственно, связаны с биржевыми индексами в мировой экономике и ценами на нефть, которые продолжают снижаться, отметил Кудрин. Особенно, по его словам, это касается индекса РТС, который складывается во многом за счет капитализации нефтегазовых компаний. В последние 2-3 месяца наблюдается нарастание рисков в мировой экономике, продолжил министр.
"По последним прогнозам, рост экономики (ВВП) в США и странах Еврозоны составит около ноля процентов (в 2009 году)", - сообщил Кудрин.
"Такого падения роста экономики не было ни разу за последние 18 лет", - заметил он.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Альянс Медиа», Кудрин еще раз подчеркнул, что в связи с падением цен на нефть ожидается и снижение биржевых индексов. Он также сообщил, что инвесторы вывели из России в августе-сентябре 33 миллиарда долларов. По его словам, на такую сумму инвесторы купили доллары у Центрального банка за российские рубли для того, чтобы вывезти этот капитал из России.




Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter