Губернатор Хабаровского края встретился с руководителями профсоюзных первичек

Губернатор Хабаровского края встретился с руководителями профсоюзных первичек

20 октября 2011, 09:52
Экономика
Речь шла об актуальных вопросах, волнующих трудовой люд

ХАБАРОВСК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском краевом объединении организаций профсоюзов состоялась традиционная встреча губернатора с представителями трудовых коллективов различных направлений. В ней также приняли участие руководители ключевых министерств и председатель Законодательной Думы края, секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Хохлов.
Вячеслав Шпорт охарактеризовал текущую ситуацию в основных отраслях экономики края, положение на рынке труда.
Он отметил, что в этом году в крае наблюдается устойчивый экономический рост. Укрепляются позиции региона в авиа- и судостроении, лесопромышленном комплексе, нефтепереработке, цветной и черной металлургии, транспортно-логистической обработке грузов. По итогам 8 месяцев объем промышленного производства увеличился на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Инвестиции в экономику и социальную сферу выросли на 9%. Налоговые поступления в краевой бюджет увеличились более чем на 19%.
Уровень официально зарегистрированной безработицы экономически активного населения снизился по сравнению с началом года и составляет 2,4 %. Этому способствовали подъем в экономике, а также реализация мероприятий по содействию занятости и снижению напряженности на рынке труда.
«В настоящее время главная задача правительства края – укрепление базы посткризисного роста, обеспечение условий дальнейшего устойчивого развития, а также реализация нашей стратегической цели – улучшения качества жизни граждан Хабаровского края», – подчеркнул глава региона.
Вопросы, заданные Вячеславу Шпорту профсоюзными лидерами, касались индексации заработной платы бюджетникам, функционирования предприятий промышленности, автобусных и речных пассажирских перевозок, улучшения качества автомобильных дорог.
Подводя итог, губернатор отметил положительную тенденцию регулярных встреч.
«С каждым разом острых вопросов становится меньше: для их решения немалые усилия прилагают и правительство края, и сами предприятия. Мы достигли взаимопонимания по многим направлениям», - сказал губернатор.
Вячеслав Шпорт дал поручения краевым министрам рассмотреть вопросы и предложения, поступившие от участников встречи, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края.

Фото Валерия Спидлена
лз 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter