Заирбек Юсупов успел подать иск к FESCO о возврате в ВМТП долга в 19 млрд

Заирбек Юсупов успел подать иск к FESCO о возврате в ВМТП долга в 19 млрд

Заирбек Юсупов успел подать иск к FESCO о возврате в ВМТП долга в 19 млрд

20 октября 2020, 22:43
Экономика
Фото: пресс-служба ВМТП
ВМТП взыскивает 19 млрд рублей с Транспортной группы FESCO. Информация об этом появилась на официальном сайте Владивостокского морского торгового порта во вторник.

«20 октября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ПАО «Владивостокский морской торговый порт» к головной структуре Транспортной группы FESCO – ПАО «Дальневосточное морское пароходство»

Заявлено исковое требование о взыскании около 19,2 миллиарда рублей с ДВМП. Срок возврата данных средств истёк 7 октября 2020 года», - сообщает пресс-служба ВМТП.

Именно этот долг Заирбек Юсупов потребовал вернуть в порт в конце сентября текущего года. Буквально на следующий день в FESCO собрали экстренное заседание набсовета, и генеральный директор ВМТП был уволен.

Таким образом получается, что ВМТП все-таки успел подготовить документы и подать иск в Арбитражный суд в Москве. Вместе с тем, как сообщает источник в Транспортной группе FESCO: «Нет сомнений, что подконтрольный FESCO Роман Кухарук сейчас будет пытаться остановить движения по данному иску – возвращать в порт деньги FESCO совсем не хочется, а Кухарук явно будет отстаивать интересы руководства FESCO, но никак не трудового коллектива ВМТП».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter