От Владивостока до Хабаровска президент намерен прокатиться по автобану

От Владивостока до Хабаровска президент намерен прокатиться по автобану

20 ноября 2008, 15:08
Экономика
На перспективы дорожного строительства на Дальнем Востоке Дмитрий Медведев смотрит с оптимизмом

МОСКВА. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – На встрече с представителями региональной прессы президент Дмитрий Медведев сообщил о развитии ряда проектов на Дальнем Востоке. В частности речь шла о дорожном строительстве, - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт главы государства.
«У нас качество дорог, к сожалению, везде отвратительное. И в этом смысле я бы хотел с Вами согласиться, например, сказать: да, на Дальнем Востоке всё плохо, а в других местах всё великолепно. К сожалению, и в других субъектах Российской Федерации ситуация очень посредственная, а если говорить по-серьёзному, то просто плохая. Это не означает, что ничего не делается, это означает только то, что ещё очень большой массив работ предстоит. В ряде субъектов Федерации взялись за эту тему, и ездить по дорогам просто приятно. Но с учётом масштабов страны объём бедствия, как принято говорить, колоссальный, туда ещё вкладывать и вкладывать» - отметил президент.
«Поэтому я, конечно, надеюсь на то, что мы с Вами прокатимся по четырёхполосному автобану, но это потребует очень большой работы. Потому что, понимаете, мы можем сколько угодно сетовать на две известные российские проблемы, но надо же признаться откровенно: в других странах нет таких расстояний. Конечно, мы там и денег, может быть, не вкладывали, и воровство есть, и ещё что-то, но почти нет стран, где дороги идут на тысячи километров да ещё и в условиях вечной мерзлоты. Поэтому объём работы всё равно огромный. Но я оптимист, так же, как и Вы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter