Проект мостового перехода с материка на Сахалин остается в силе

Проект мостового перехода с материка на Сахалин остается в силе

20 ноября 2008, 13:25
Экономика
Только проектная документация грандиозного проекта обойдется России в 11 миллиардов рублей

МОСКВА. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – На встрече с представителями региональной прессы президент Дмитрий Медведев сообщил о развитии ряда проектов на Дальнем Востоке. В частности речь шла о строительстве мостового перехода с материка на Сахалин.
«Несмотря действительно на кризис, на проблемы, которые существуют в экономике, в финансовой сфере, развитие транспортной инфраструктуры – это тот самый приоритет, от которого мы отказываться не будем. Дальний Восток в этом смысле – самая обделённая территория» - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт главы государства.
«Мы будем заниматься этим проектом, он вошёл и в транспортную стратегию, которая принята совсем недавно, на период до 30-го года, и в федеральную целевую программу, касающуюся развития сети дорог на период до 2015 года. Более того, там определены деньги, прямо выделенные, причём немаленькие. Я посмотрел, это всё суммы довольно значительные по разным позициям, а по тому проекту порядка 11 миллиардов рублей только на подготовку проектной документации, потому что проект всё-таки очень технологически сложный, поэтому большие деньги на предварительные, проектные стадии. Эти деньги уже есть, это означает, что проект «живой» и он будет продолжаться» - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter