Сельхозпроизводителям нужно помочь с реализацией урожая, заявил Владимир Путин

Сельхозпроизводителям нужно помочь с реализацией урожая, заявил Владимир Путин

20 ноября 2008, 15:46
Экономика
Деньги, выделенные на различные нужды в условиях нынешней финансово-экономической ситуации, со сложностями доходят до местных филиалов банков

ВЛАДИВОСТОК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин заявил о необходимости оказать помощь селу в реализации собранного в этом году урожая. "Надо думать, как помочь селянам реализовать урожай с тем, чтобы они могли вернуть кредиты, полностью отсеяться по озимым", - сказал он сегодня на встрече с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым.
Премьер-министр предложил губернатору рассказать о состоянии дел в области, в частности, в сфере сельского хозяйства. «Год заканчивается на вполне оптимистичной ноте, это один из самых удачных годов: зерна очень много собрали - 5 млн. тонн - за историю такого урожая еще не было», - сообщил Кулаков.
Также, по его словам, небывалые показатели по сбору урожая в этом году получены по подсолнуховым культурам. Кроме того, сообщил губернатор, промышленный прирост в области составляет порядка 7 процентов по итогам года, что чуть выше средних показателей по России.
Вместе с тем, возвращаясь к теме урожая, губернатор признал существование «серьезной проблемы». Он пояснил, что емкости элеваторов в области составляют 2,7 млн. тонн зерна, тогда как собранный урожай превышает этот показатель, сообщает сайт «Единой России». «Ищем сейчас покупателей (на зерно) и в стране, и за рубежом», - пояснил Кулаков.
Он также добавил, что в области ускоренными темпами строятся животноводческие комплексы, которые будут потреблять значительную часть собираемого урожая. Кроме того, губернатор поддержал идею о создании специальной госкорпорации, которая бы занималась закупкой зерна, так как у сельских хозяйств на местах нет опыта торговли своей продукцией напрямую.
«Сегодня у нас в сельском хозяйстве реализуется 41 инвестпроект почти на 17 млрд. рублей, всего в области более 200 инвестпроектов на 800 млрд. рублей», - сказал губернатор. Вместе с тем, он добавил, что деньги, выделенные на различные нужды в условиях нынешней финансово-экономической ситуации, со сложностями доходят до местных филиалов банков.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter