Уже три авиакомпании выполняют полеты из Хабаровска в столицу по виртуальным проездным документам

Уже три авиакомпании выполняют полеты из Хабаровска в столицу по виртуальным проездным документам

20 ноября 2008, 16:46
Экономика
Электронный билет нельзя ни потерять, ни украсть

ХАБАРОВСК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – ЗАО «Дальневосточное авиационное агентство «Спектр Авиа Сервис» освоило продажу билетов во всемирной паутине. Как рассказали в агентстве корреспонденту РИА «Восток-Медиа», продажа электронных проездных документов производится на рейсы тех компаний, которые практикуют такие услуги. В частности, на маршруте Хабаровск-Москва-Хабаровск это S7 Airlines, Аэрофлот и Трансаэро.
Электронный билет – аналог авиабилета на бумажном носителе, в котором хранится информация о пассажире, маршруте его следования, примененных тарифах и сборах. Основное его отличие от бумажного – это то, что он хранится в базе данных перевозчика. Поэтому его в принципе невозможно украсть или потерять. При регистрации на рейс достаточно предъявить паспорт или иной документ, по которому был оформлен электронный билет.
Пассажиру выдается маршрутная квитанция, в которой содержится информация о маршруте его следования и сумме, которую он уплатил за перевозку. При оплате за наличный расчет, выдается еще и кассовый чек.
Документами для отчета за командировку, согласно письму Министерства финансов, служат маршрутная квитанция электронного билета и оригиналы посадочных талонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter