В октябре в ДГК отмечен рост производства электроэнергии и сокращение отпуска тепла

В октябре в ДГК отмечен рост производства электроэнергии и сокращение отпуска тепла

20 ноября 2008, 10:59
Экономика
Электропотребление растет за счет Приморья. Теплопотребление падает из-за хорошей погоды

ХАБАРОВСК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – В октябре электростанции ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" произвели 1, 645 млрд кВтч электрической и 1,51 млн Гкал тепловой энергии. Объем производства электроэнергии в прошедшем месяце превысил плановые ожидания на 3%, фактический уровень предыдущего года на 4,6%. Отпуск тепла по сравнению с прошлым годом уменьшился на 0,85%.
По сообщению пресс-службы ДГК, наиболее заметное увеличение электропотребления произошло в Приморье. Все расположенные здесь электростанции ОАО «ДГК» уверенно взяли нагрузку, в том числе и внеплановую. Приморская ГРЭС отработала октябрь с превышением плана по производству электроэнергии более чем на треть. Владивостокская ТЭЦ-2 выработала электроэнергии на четверть больше, чем годом ранее.
В Амурской области и на юге Республики Саха (Якутия) уровень электропотребления оказался несколько ниже плана, но выше, чем в прошлом году. В Хабаровском крае ощутимый рост энергопотребления отмечен только в Советско-Гаванском районе, где идет строительство угольного терминала в бухте Мучка. Сверхплановую нагрузку здесь надежно несла одна из старейших электростанций региона - Майская ГРЭС, отметившая свое семидесятилетие в ноябре т.г.
Тепловой энергии в октябре текущего года на юге Дальнего Востока было отпущено меньше, чем запланировано, на 3,4%. Второй месяц осени оказался даже более теплым, чем в 2007 году, в Хабаровском крае и на юге Якутии, поэтому в этих субъектах федерации объемы теплопотребления оказались даже ниже, чем год назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter