Курс рубля вырос за выходные

Курс рубля вырос за выходные

21 ноября 2017, 00:02
Экономика
Увеличение стоимости нефти способствует укреплению рубля.

В конце минувшей недели цена «черного золота» марки Brent возросла с 61,4 до $62,89 доллара за баррель. В выходные стоимость одного доллара составляла 59 рублей, а евро — почти 70 рублей. Об этом пишет портал utro.ru.

По словам аналитика компании «Альпари» Владислава Антонова, индекс государственных облигаций РФ вырос в цене на 0,13% - до 139,9 доллара, что также положительно сказалось на курсе национальной валюты.

Главным фактором влияющим на стоимость рубля является цена на нефть. Стоимость «черного золота» постепенно растет. Саудовская Аравия уже заявила о своей готовности продлить договор об ограничении добычи нефти.

На снижение курса евро может повлиять ситуация в Германии, где канцлер Ангела Меркель планирует создать коалиционное правительство. Нестабильная обстановка в Берлине способствует падению цен на единую валюту Европы.

Сегодня утром курс рубля немного снизился. Антонов считает, что нужно дождаться закрытия бирж. Если доллар к концу дня упадет в цене ниже 59 рублей, то рубль останется стабильным до конца налогового периода.

В конце года российские компании активно расплачиваются по внешним корпоративным долгам, что благотворно сказывается на стоимости отечественной валюты. В четвертом квартале нынешнего года общий объем их выплат превысит один триллион рублей. Как видно, спрос на рубль будет большим, а его цена стабильной.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter