Галуст Ахоян: «Мы десять раз правили бюджет края в 2020 году и всегда — в увеличение»

Галуст Ахоян: «Мы десять раз правили бюджет края в 2020 году и всегда — в увеличение»

Галуст Ахоян: «Мы десять раз правили бюджет края в 2020 году и всегда — в увеличение»

20 декабря 2020, 12:31
Экономика
Фото: пресс-служба ЗСПК
После принятия федерального бюджета, что произойдет в начале 2021 года, ключевые параметры главного финансового закона края могут быть изменены. Корректировки будут связаны с поступлением межбюджетных трансфертов из Москвы.

Об этом заявил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Галуст Ахоян.

Парламентарий, комментируя относительно небольшой размер доходной и расходной части бюджета региона, отметил, что сейчас пока определен размер собственной базы, на которую может опираться правительство Приморья. Однако уже в начале 2021 года, после принятия бюджета страны, станет понятно, на какой размер трансферов может рассчитывать Приморье.

«Мы всегда принимаем бюджет, опираясь на собственные возможности, но при этом закладываем и вариант его расширения за счет средств из федерального бюджета. Вот смотрите, если закольцевать наш диалог, наш основной финансовый закон в течение 2020 года корректировался 10 раз. И ни разу в сторону уменьшения, только увеличивали. И как раз за счет средств, поступивших из федерального центра. Но пока рано говорить, какие именно суммы придут в край — это станет ясно только после принятия федерального бюджета, когда будут распределены межбюджетные трансферы», — отметил Галуст Ахоян.

Как сообщалось ранее, общий объем расходов краевого бюджета в 2021 году составит 144 миллиардов 037 миллионов рублей. Размер дефицита краевого бюджета на будущий год планируется на уровне 4 миллиардов 270 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter