Российско-корейский SsangYong решил начать производство автомобилей на Дальнем Востоке

Российско-корейский SsangYong решил начать производство автомобилей на Дальнем Востоке

21 января 2009, 18:17
Экономика
Российские предприниматели готовы взять производство в свои руки

ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - Вслед за "АвтоВАЗом" автопроизводство на Дальнем Востоке решил начать и автопроизводитель "Соллерс", который планирует выкупить у SsangYong оборудование для полного цикла выпуска автомобилей и интеллектуальные права на модели.
Компания "Соллерс" (бывшая "Северсталь-Авто") намерена начать сборку корейских внедорожников SsangYong и японских грузовиков Isuzu на Дальнем Востоке уже в этом году. Однако в условиях кризиса корейский концерн оказался в предбанкротном состоянии, и "Соллерс" рискует остаться без машинокомплектов для сборки. Поэтому российские автопроизводители решили "подстраховаться" и организовать производство корейских внедорожников "от и до".
То есть, если вдруг корейский концерн обанкротится, российский SsangYong останется единственным в мире.
"Покорять тайгу - это, конечно, смелое решение, и государство предоставляет льготы тем, кто пытается как-то развить Дальний Восток, - прокомментировал ситуацию Андрей Нырков, управляющий компании "Автотехник". - Но если говорить о перспективах реализации этих автомобилей, то у производителей возникнут сложности. Ведь Дальний Восток - это автомир японских подержанных автомобилей. Поэтому придется продумывать методы конкурентной борьбы с уже коренным автолидером. Идея о покупке авторских прав на внедорожники не очень удачна в то время, когда мировые лидеры сворачиваются, а банки отказывают в кредитах... "

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter