Российский рынок акций закрылся снижением индексов

Российский рынок акций закрылся снижением индексов

Российский рынок акций закрылся снижением индексов

21 февраля 2009, 11:45
Экономика
на следующей неделе, скорее всего, будет наблюдаться консолидация рынка на уровнях закрытия сегодняшнего дня

МОСКВА. 21 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Российский рынок акций закрылся в пятницу, 20 февраля, снижением. Индекс ММВБ понизился на 2,3% - до отметки 631,66 пункта. Индекс РТС упал на 5,82% - до 517,22 пункта. Лидерами падения стали акции банков и компаний металлургического сектора.

Как отметил в беседе с РБК управляющий активами брокерского дома "АГ Капитал" Владимир Левченко, "сегодня на рынке наблюдалась коррекция вниз на фоне продолжающегося роста доллара и цены на золото, инвесторы пытаются найти тихую гавань для инвестиций". По его мнению, понижательная тенденция закончится примерно на тех уровнях, на которых рынок сегодня остановился, сегодня проходили последние продажи, и "на следующей неделе будет рост рынка, есть предпосылки к его развороту наверх". "Сейчас формируется тенденция к росту, которая может позволить индексу РТС достичь 1000 пунктов", - заключил эксперт.

В свою очередь начальник аналитического управления ИК "Велес Капитал" Михаил Зак заявил РБК, что "сегодня рынок довольно ощутимо упал, все внешние индикаторы, такие как сырье и мировые фондовые биржи, были в минусе, многие игроки закрыли длинные позиции еще в начале недели". По его словам, на российский рынок в настоящее время ощутимо влияют внешние факторы, из внутренних - только курс рубля. "Вполне возможно, что на следующей неделе будут попытки пробить установленный ЦБ уровень бивалютной корзины, но, по всей вероятности, Банк России устоит", - считает эксперт.

М.Зак при этом указала, что "на следующей неделе, скорее всего, будет наблюдаться консолидация рынка на уровнях закрытия сегодняшнего дня, возможна небольшая техническая коррекция вверх". Однако, по его словам, "прогнозировать что-либо сложно, в том числе из-за того, что торги начнутся на день позже, в отличие от мировых фондовых площадок"

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter