Крупнейший поставщик удобрений в России уверенно растёт в объёмах

Крупнейший поставщик удобрений в России уверенно растёт в объёмах

21 февраля 2019, 10:25ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», входящей в Группу «ФосАгро», удалось увеличить объём реализации до 2,93 миллионов тонн в минувшем году, сообщает РИА «Восток-Медиа». Рост за год составил 7 процентов.

По информации «ФосАгро-Регион», дочерние компании сети поставили на российский рынок 2,43 миллиона тонн минеральных удобрений, произведенных на заводах «ФосАгро», и более 500 тысяч тонн агрохимической продукции сторонних производителей. Количество собственных логистических центров «ФосАгро-Регион» выросло с 22 до 25, а инвестиции в развитие сети превысили 800 миллионов рублей.

По данным Российской ассоциации производителей удобрений, самым крупным поставщиком минеральных удобрений на российский рынок, является группа «ФосАгро». Российские аграрии остаются у компании в приоритете. На их нужды направляется до тридцати процентов продукции компании.

Около 20 лет назад «ФосАгро» взяла курс на развитие сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», ставшей крупнейшей в России в своём роде и по охвату регионов и по суммарному объему реализации. Сегодня «ФосАгро-Регион» снабжает удобрениями почти 70 регионов страны, включая Сахалин и даже Камчатку. Более того, продукция «ФосАгро» востребована в самых суровых регионах, к примеру, тепличные овощи в Якутии выращиваются на фосфорсодержащих удобрениях этой компании.

В прошлом году Группа «ФосАгро» стала первым и пока единственным федеральным производителем минеральных удобрений, открывшим представительство на Дальнем Востоке. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в 2018 году в рамках Восточного экономического форума «ФосАгро-Регион» и администрация Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве.

В компании рассказали, что их клиентами в Приморье и на всём Дальнем Востоке являются крупнейшие сельскохозяйственники, в том числе АО «ПримАгро», ООО «ДальАгролига», Совхоз «Южно-Сахалинский», ООО «Амурагрокомплекс», ООО «Совхоз Искра», ООО «Елена» и другие.

Судя по всему, Дальний Восток показывает рост потребления минудобрений. В 2018 «ФосАгро-Регион» поставила дальневосточникам на 21% больше продукции «ФосАгро», чем годом ранее. Причем, по темпам роста в 2018 году Амурская область обошла Приморье почти на 70%.

Амурчане в 2018 году наибольшее внимание уделили азотно-фосфорным удобрениям – аммофосу и сульфоаммофосу. В основном этими удобрениями пользуются производители сельхозпродукции, ориентированные на экспортную деятельность. Например, дальневосточная соя выращивается при помощи аммофоса «ФосАгро».

«Мы внимательно следим за спросом на Дальнем Востоке, это касается и ассортимента, и возможностей аграриев в части объемов закупок. Мы детально проработали вопросы межсезонного хранения продукции на Дальнем Востоке, сегодня работаем через партнерские площадки в Приморье и Еврейской автономной области, что позволяет доставлять продукцию в дальневосточные регионы крупными партиями, снижая затраты конечных потребителей на логистику. Сегодня мы принимаем непосредственное участие в подготовке полевых работ, и мы уверены, что интенсификация растениеводства Дальнего Востока на основе современных минеральных удобрений «ФосАгро» позволит в перспективе эффективно реализовать экспортный потенциал региона. Также мы планируем провести серию агрономических опытов для подбора оптимального минерального питания сельхозкультур в почвенно-климатических условиях Дальнего Востока», – отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter