Рыбный порт Владивостока принимает крупнотоннажные суда

Рыбный порт Владивостока принимает крупнотоннажные суда

21 февраля 2019, 10:48ЭкономикаPhoto: ОАО «ВМРП»
ОАО «Владморрыбпорт» с начала года обработало десятки судов, в том числе крупнотоннажных, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Несколько дней назад к причалу порта встала крупнейшая на Дальнем Востоке плавбаза «Всеволод Сибирцев», как сообщил советник генерального директора ОАО ««Владморрыбпорт» Дмитрий Лёгкий, судно доставило на российский берег продукцию, произведённую в море. После её разгрузке будет проведена подготовка плавзавода к путине-2019.

«Принимать плавбазу на причале является для нас очень почетным, ведь судно каждый рейс бьет новые рекорды улова, а товар, изготавливаемый на плавбазе, предназначается для внутреннего рынка», - уточнил он.

Кроме того, по словам Лёгкого, порт регулярно принимает крупнотоннажные рефрижераторные суда, которые доставляют мороженную рыбу из районов промысла. Так, 14 февраля к причалам порта встал транспорт «Выборг», на днях - «Корсаков», в ближайшее время ожидаются «Камчатский пролив», «Золотой Рог» и «Волхов».

«Глубоководные причалы нашего порта позволяют принимать и обслуживать различные суда, в том числе и крупнотоннажные вместимостью от 7 до 11 тысяч тонн», - рассказал Дмитрий Лёгкий.

Общий грузооборот ОАО «Владморрыбпорт» в январе 2019 г. вырос на 38 % и составил 382,2 тысяч тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2018г. Отличную динамику показывает обработка рыбных судов. За январь порт обработал 16 судов с рыбопродукцией, на берег доставлено 22 тысячи тонн рыбных грузов. Также рост отмечается в общем количестве судозаходов, обработано 70 судов (+34 %). В январе обработка вагонов в ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» составила 3924 единицы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», компания продолжает реализацию крупного инфраструктурного проекта – создание нового холодильно-складского комплекса на 35-40 тысяч тонн продукции одновременного хранения. В настоящее время подготовлена строительная площадка, строительно-монтажные работы начнутся этой весной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter