Министр сельского хозяйства РФ обвинил приморскую власть в росте цены на хлеб

Министр сельского хозяйства РФ обвинил приморскую власть в росте цены на хлеб

21 марта 2008, 11:09
Экономика
Регион плохо контролировал ситуацию с запасами зерна и не участвовал в товарных интервенциях

ВЛАДИВОСТОК. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев обвинил приморскую власть в росте цены на хлеб.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа», на брифинге по итогам заседания российского правительства он отметил, что резкое повышение стоимости цен на хлебобулочную продукцию в Приморском крае вызвано тем, что местные власти плохо контролировали ситуацию с запасами зерна, а также тем, что регион не участвовал в товарных интервенциях.
По словам А.Гордеева, «у государства есть все возможности, чтобы цены на хлеб социальных сортов оставались стабильными». Минсельхозом уже приняты оперативные меры, и на днях в Приморский край поступят 12 тысяч тонн пшеницы из интервенционного фонда.
Гордеев отметил, что цены на зерно в России примерно на 100 долларов ниже, чем за границей. В целях недопущения дефицита зерна и ограничения его вывоза правительство решило пролонгировать соглашение о вывозных таможенных пошлинах на зерно. Решение о введении экспортных пошлин продлено до 1 июля, то есть до нового урожая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter