Банк из Тольятти помогает золотодобытчикам Полюса холода

Банк из Тольятти помогает золотодобытчикам Полюса холода

21 апреля 2009, 14:38
Экономика
Благодаря кредитованию артелей в поселке Усть-Нера организовано около 900 рабочих мест

ЯКУТСК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – 350 миллионов рублей кредитов выдал в этом году филиал «Индигирский» ЗАО «ФИА-БАНК», головной офис которого расположен в Тольятти. По словам председателя правления банка Анатолия Волошина, который на прошлой неделе находился в поселке Усть-Нера, филиал «Индигирский» успешно реализует намеченные планы и продолжает укреплять свои позиции на территории Республики Саха (Якутия).
Идея создания отделения связана прежде всего с реализацией проекта по кредитованию золотодобывающих предприятий Оймяконского района. За время работы в регионе филиал «Индигирский» показал себя стабильным и надежным банком, как для предприятий, так и для жителей поселка. Благодаря кредитованию артелей в поселке Усть-Нера организовано около 900 рабочих мест.
С мая прошлого года в филиале действует инвестиционный депозит «Старатель», счет по этому вкладу открывается в обезличенных металлах -- золоте. Помимо инвестиционного дохода, который зависит от роста курса золота, по вкладу предусмотрен процентный доход в размере 6% годовых.
Среди популярных продуктов банка можно назвать выпуск карт и переводы денежных средств в любую точку мира. Филиал «Индигирский» также предлагает клиентам-предприятиям проекты начисления заработной платы сотрудников и других выплат социального характера на пластиковые карты, а также выпуск корпоративных пластиковых карт для проведения хозяйственных операций по расчетному счету юридического лица.
В перспективе филиал намерен дальше развивать и совершенствовать обслуживание населения Полюса холода.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter