МЭС Востока обеспечили вооруженной охраной 24 подстанции

МЭС Востока обеспечили вооруженной охраной 24 подстанции

МЭС Востока обеспечили вооруженной охраной 24 подстанции

21 апреля 2009, 09:13
Экономика
Профессионально подготовленные подразделения имеют право применять оружие

ХАБАРОВСК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Магистральные электрические сети (МЭС) Востока обеспечили вооруженной охраной 24 подстанции 220 кВ. В результате принятых мер повышена надежность охраны энергообъектов, обеспечивающих электроснабжение потребителей Дальневосточного региона, в том числе объектов Дальневосточной и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей.
В пресс-службе энергетической компании корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что магистральные сетевые объекты класса напряжения 220 кВ Дальнего Востока переданы в эксплуатацию МЭС Востока в 2007-2008 годах. Большинство принятых подстанций не охранялось. Теперь охрану энергообъектов обеспечивают профессионально подготовленные подразделения.
Усиление охранных мер способствует предотвращению проникновений на территорию подстанций посторонних лиц, хищений электрооборудования и иных преступных действий. В особых случаях при попытке совершения диверсий, террористических актов, а также для защиты от нападений, угрожающих жизни и здоровью работников подстанций, охранники имеют право применять оружие.
Остальные подстанции МЭС Востока оснащены кнопками тревожной сигнализации с выходом на пульты централизованного наблюдения Отделов внутренних дел и вневедомственной охраны. В случае необходимости на объект выезжает группа немедленного реагирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter