Фото: мэрия Владивостока

Мэрия Владивостока даёт скидку на 2 гектара престижной земли

21 апреля, 18:02Экономика
Покупатель раз за разом проходит мимо торгов

Администрация приморской столицы уже не первый раз выставляет на продажу большой земельный участок на улице Черняховского, 5а в районе Зелёного угла с находящимся там объектом строительства, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока. Несмотря на относительно невысокую цену, участок так никто и не купил.

Торги проходят путём публичного предложения – стартовая цена уже успела упасть в два раза и на сегодняшний день составляет 80 миллионов рублей. Однако если купля-продажа вновь затянется, цена упадёт ещё в два раза.

К слову, площадь самого участка составляет почти 2 гектара, что примерно равно 19 тысячам квадратных метров. Земля находится в функциональной зоне Ж-3, а значит, здесь можно строить многоквартирные жилые дома, торговые объекты и предприятия бытового обслуживания.

Официальная продажа назначена на 24 мая текущего года, а приём заявок окончится 17-го числа того же месяца. Стоит отметить, что в условиях Владивостока, когда сохраняется проблема точечной застройки из-за дефицита земли, продажа подобных участков может облегчить ситуацию.

Сюжеты: Приморский край