Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Рыбная отрасль Приморья переживает золотой век

21 апреля, 17:47Экономика
Профильный департамент отчитался об уловах, аукционах и налогах

Приморский край продолжает бить рекорды по вылову рыбы и других водных биоресурсов, и, по оценкам экспертов, в обозримом будущем тенденция к росту продолжится, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Согласно информации на 15 апреля текущего года, вылов самых значимых и ликвидных биоресурсов – минтая, сельди, трески и крабов всех видов – составил 114 % по отношению к показателям 2016 года за аналогичный период. Общий объём вылова превысил 400 тысяч тонн (против 350 тысяч в прошлом году). Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что ещё в марте улов приморских рыбаков достиг исторического максимума за последние 15 лет.

Исполняющий обязанности директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Сергей Наставшев рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» о том, какие условия создаются для рыбной отрасли в крае:

«Самые что ни на есть лучшие – у нас действует краевая государственная программа по субсидированию рыбной отрасли на 60 миллионов рублей. В том числе и на береговую переработку. Плюс ко всему для приморских предприятий Росрыболовство проводит в мае аукцион на закрепления долей квот на крабов камчатского, синего, волосатого, опилио. В сумме 4,3 тысячи тонн. Также на аукционах в апреле разыгрываются 33 рыбоводных участка под аквакультуру общей площадью 4,8 тысячи гектаров».

Сергей Наставшев добавил, что за последние два месяца прирост налоговых отчислений отрасли в бюджет края увеличился на 385 миллионов рублей.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край