Родители школьников в Приморье получат по 10 тысяч рублей перед учебным годом

Родители школьников в Приморье получат по 10 тысяч рублей перед учебным годом

Родители школьников в Приморье получат по 10 тысяч рублей перед учебным годом

21 апреля, 19:41
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Новая единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей ждёт родителей школьников накануне нового учебного года. Об этом заявил в своём послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что единовременные выплаты направлены, в первую очередь, на поддержку семей во время пандемии коронавируса, которая все еще оказывает влияние в том числе на материальное благосостояние россиян.

«Государство должно защитить права ребёнка. Получение социальных льгот и выплат необходимо сделать быстрым и достаточно комфортным, без стояния в очередях и долгих, порой унизительных выяснений всех обстоятельств», — заявил Владимир Путин.

Также он добавил, что родителям маленьких детей также положены ежемесячные выплаты. В частности, это касается семей с детьми до трёх лет и ряда региональных выплат в отдельных субъектах страны.

Глава государства добавил, что особую поддержку власть окажет детям, которые имеют только одного родителя.

«Необходимо свести к минимуму угрозу бедности для таких семей. Всегда непросто воспитывать детей в неполных семьях — и в финансовом плане, и в плане ухода и непосредственно воспитания», — заявил президент.

Таким образом, с 1 июля 2021 года семьям с одним родителям, в которых растёт ребёнок возрастом от 8 до 16 лет, положена ежемесячная выплата в размере 5650 рублей.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter