Placeholder 1mi
Фото: Администрация Приморского края

Приморские рыбаки наращивают добычу трески и камбалы

21 мая 2018, 19:31Экономика
По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, рыбаки Приморья с начала года увеличили вылов камбалы и трески. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

«По данным на начало мая, добыто более 3 тысяч тонн камбалы, что на 500 тонн больше уровня прошлого года. Квота освоена на 70 процентов. Также приморские рыбаки на 1000 тонн увеличили вылов трески – до 6,3 тысячи тонн, освоив квоты на 40 процентов», – сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в настоящее время осуществляется кампания по перезаключению договоров на предоставление долей квот на вылов водных биоресурсов на последующие 15 лет. По состоянию на 10 мая в Росрыболовство поступило 4 836 заявок на перезаключение договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в том числе по Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну – 2 962 заявки.

Кроме того, предприятия рыбохозяйственного комплекса Приморского края за последние два года получили более 117 миллионов рублей в рамках программы государственной поддержки из краевого бюджета.

Обеспечение населения страны доступной рыбой и морепродуктами – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20 процентов общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Сюжеты: Приморье: Рыбный край, Восток-Медиа FISH, Приморский край