«Амурская генерация»: Подготовка тепломагистралей к зиме продолжается

«Амурская генерация»:    Подготовка тепломагистралей к зиме продолжается

«Амурская генерация»: Подготовка тепломагистралей к зиме продолжается

21 июня 2008, 11:06
Экономика
С 23 июня в плановый капитальный ремонт будет выведена тепломагистраль СХПК «Тепличный»

БЛАГОВЕЩЕНСК. 21 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе выполнения ремонтной кампании 2008 года на тепломагистрали СХПК «Тепличный» будет произведен подъем теплотрассы, замена 330 метров трубопровода и строительных конструкций, пришедших в негодность. На участке теплотрассы планируется заменить старую тепловую изоляцию на пенополиуретановые скорлупы с оцинкованным железом, что позволяет значительно сократить потери в тепловых сетях. Этот изоляционный материал в течение 4 лет используется на тепломагистралях БТЭЦ. Стоимость капитального ремонта на тепломагистрали СХК «Тепличный» превышает 10 млн рублей.
Тепломагистраль СХПК «Тепличный» была построена в 1988 году. За 20 лет эксплуатации тепловые сети в этом районе города получили значительные повреждения. Кроме этого, магистраль проложена по болотистой местности, что так же негативно сказывается на состоянии строительных конструкций, которые поддерживают трубы.
На время проведения капитального ремонта с 23 июня по 18 июля горячее водоснабжение будет приостановлено в районах Гормолкомбината, Воинской части 2486, ТСЖ «Энтузиаст». Путем переключения потребителей на соседнюю тепломагистраль энергетикам удалось на неделю сократить срок отключения горячего водоснабжения в районе поселков Плодопитомник и Тепличный, а так же в областной больнице, жилых домах по ул. Дорожников. Здесь ограничения в подаче горячей воды продлятся с 30 июня по 18 июля, сообщает пресс-служба компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter