Как освободить территорию порта от скопления грузов

Как освободить территорию порта от скопления грузов

Как освободить территорию порта от скопления грузов

21 июня 2008, 11:18
Экономика
От таможенного оформления автомобилей до решения проблемы затоваривания портов

ВЛАДИВОСТОК. 21 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Взгляд специалиста и взгляд обывателя – вещи несовместные. Все дело в степени информированности. Обыватель, взглянув на усеянную автомобилями территорию Владивостокского морского торгового порта, не удивится и по привычке посетует на нерасторопность таможни. А специалист поинтересуется, что делает здесь тот или иной автомобиль. Этот уже 2 недели как оформлен и ждет - не дождется своего владельца, на этот, прибывший из Японии несколько дней назад, все еще не подана таможенная декларация, а у этого свои проблемы - хозяин задерживает оплату таможенных платежей. Есть ли здесь автомобили, которые при поданной декларации и отсутствии правонарушений стоят в ожидании оформления хотя бы неделю? Таких нет и быть не может, потому что сроки таможенного оформления ограничены тремя днями.

Как сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, с 1 апреля 2008 г. по 18 июня Владивостокской таможней оформлено 80 519 автотранспортных средств, в том числе Первомайским таможенным постом (ПТП) – 22 127 и т/п Морской порт Владивосток (ТП МПВ) – 58 392.

В среднем в таможне ежемесячно оформляется свыше 30 000 автотранспортных средств. Ежедневно проходит таможенную очистку от 1200 до 1300 автомашин. Большое количество – 1716 автомашин - оформлено накануне праздничных дней, 10 июня. Несмотря на это, оформление не прекращалось не только в праздничные дни, как, впрочем, и в обычные выходные. Максимальное – 1725 единиц – оформлено17 июня.

Для того, чтобы справиться со все возрастающим потоком автомашин, с 1 июня в отдел таможенного оформления т/п МПВ прикомандировано 10 человек, предложение об увеличении штатной численности поста находится на рассмотрении организационно-структурной комиссии ДВТУ.

Однако, несмотря на усилия таможенников, склады временного хранения и зоны таможенного контроля, расположенные в зоне деятельности Владивостокской таможни – на территории Владивостокского морского порта – переполнены автомобилями. В чем причина этого явления? Эта ситуация назревала давно. Когда-то таможню сотрясали только летние наплывы ввозимых иномарок. Сезонные летние пики ввоза сменялись осенними и зимними спадами. Теперь в таможне о таких вынужденных «передышках» давно забыли. Как свидетельствует статистика, в 2004 г. в регионе деятельности ТП МПВ в 2004 г. ввезено и оформлено 84193 единиц техники, в 2005 г. количество ввезенных автотранспортных средств увеличилось в 1,6 раза и составило 154923 ед. В 2006 г. – 214461 ( в 1.3 р. больше по отношению к 2005 г. В 2007 г. – 277356 (в 1,3 раза больше 2006 г.). При сохранении прежних объемов ввоза предполагаемое количество ввезенных транспортных средств в 2008 г. составит 361000 ед. Очевидно, что ежегодно внутренние и внешние грузовые (в том числе автомобильные) потоки, следующие через Владивосток, увеличиваются, возможности же портов по обработке и хранению грузов изменяются слишком медленно.

В частности, не хватает мест под выгрузку товаров на складах временного хранения (СВХ) из-за ограниченности площадей, недостаточной технической оснащённости и несоответствия современным стандартам.

Между тем, на фоне острой нехватки площадей для автомобилей в зонах таможенного контроля продолжают храниться товары, уже оформленные в таможенном отношении. СВХ используются как стоянки. А ведь ежедневно приходят новые суда, до отказа заполненные иномарками. Однако выход из сложившейся ситуации есть. Поскольку порт фактически исчерпал возможности для открытия новых площадок, где бы мог храниться этот специфический товар, решение лежит вовсе не в плоскости экстенсивного использования существующих площадей, а в увеличении оборота существующих мощностей и строительстве многоэтажных СВХ. Это прерогатива ОАО «Владивостокский морской торговый порт», который, оценив производственные возможности, может принять соответствующие управленческие решения.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter