Торговые сети Приморья снизили цены на молоко

Торговые сети Приморья снизили цены на молоко

21 июня, 19:14
Экономика
primorsky.ru
Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин проинспектировал, как торговые сети выполняют условия соглашения не повышать цены на молоко и молочную продукцию. Такой договор инициировал глава региона Андрей Тарасенко, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Валентин Дубинин совместно с представителями краевого департамента лицензирования и торговли Приморья побывал в торговых сетях Артёма. Во всех супермаркетах проводятся различные акции по снижению цен, сформирован список наиболее востребованных товаров для малообеспеченных граждан. Такие товары отмечены жёлтыми ценниками, приморские продукты – зелёными.

В дискаунтере «Народный» десяток яиц можно приобрести за 37 рублей, литр хорольского молока стоит 77 рублей, гречка здесь продаётся по 25 рублей за килограмм, сахар – по 45 рублей. В супермаркете «Гурман» килограмм курицы стоит 73 рубля, бутылка растительного масла – 56 рублей, булка хлеба – 25. Ряд товаров по социальным ценам также можно приобрести в супермаркетах «Фреш-25» и «Три кота».

На полках магазинов сейчас можно увидеть молочную продукцию от местных производителей по доступным ценам. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Наценка в магазинах составляет до 30 процентов. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7 процентов. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter